Картины пастелью

пейзажи пастелью лана теминаIMG_0938-lana_temina_watercolorпейзажи кубы пастельлана темина картины пастельЛана Тёмина.Пейзаж с церковью.Черногория.
Картины, рисунки пастелью.

Думаю, на мою любовь к пастели повлиял Дега. В детстве я много его копировала. Да и потом …все мои анималистические и жанровые серии выполнены в этой технике. Но, это было давно. В веке 21, мне нравится Tony Allain. Пожалуй, именно этот художник изменил мое представление о цветных мелках, и фирма WINSOR-NEWTON , которая производит самую лучшую пастель в мире,как мне кажется.

Когда в жизни не хватает цвета, достаточно просто открыть коробку!

Венеция пастель

Венеция

К сожалению, работа пастелью тоже относится к графике. Поэтому, чаще говорят о рисунках пастелью.
Пастель я люблю сухую и даже её я пытаюсь превратить в водную технику)) Часто я первый слой размываю водой, а потом уже полусухому. Конечно, как оказалось, это придумала не я.

У меня целая серия пастельных коров. Картины «Купание», «Зоря» всегда вызывают особое восхищение зрителей. Я даже шутила, что считала себя акварелистом и пейзажистом, а теперь я «пастелист-коровист». А если серьёзно, то я благодарю всех , кто приходит на мои выставки! Тех, кто покупает мои картины и даже коллекционирует! Спасибо и вам, что заходите в мою виртуальную галерею!

Венеция пастель картина

Венеция

пейзажи россии лана темина

2 комментария

  1. Vera Kononova

    Лана,спасибо! Это фейерверк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>