Картины акварелью

Акварель — моя любимая техника.
В ней настоящий драйв, если можно так сказать.Звучит не литературно, но точно!

венеция пейзад акварельИногда я перехожу на пастель или акрил, гуашь. Или смешиваю всё это вместе. Но первенство принадлежит акварельной живописи. Перерывы в акварели иногда нужны, некоторые пейзажи просто «просятся» например, в пастель. А ещё, наверное это помогает не стать рабом своих же технических приемов. В этом, мне кажется, и есть коварство акварели-техника начинает довлеть над чувством. И художник перестает быть творцом, а превращается в свой собственный принтер). Именно это меня пугает в некоторых современных художниках, особенно акварелистах. Надеюсь, мне это не грозит……

Приты призраки. Несебр. Акварель. 2015год.

Птицы призраки . Несебр. Акварель. 2015год.

Несмотря на мою внешнюю легкомысленность, я серьёзно отношусь к живописи, это смысл моего существования. К сожалению, у меня был перерыв в творчестве, но это связано с личными трагическими событиями, о которых у меня нет желания рассказывать. Я много рисую и всегда открываю для себя что-то новое, это касается всего; приемов, путешествий (я всё-таки пейзажист) и художественных материалов.
В живописи акварелью многое зависит от материалов, в первую очередь от бумаги и кистей. Есть виды бумаги, которые многое «прощают » акварелисту и на них легко работать. Выбор кистей тоже очень важен.

пейзаж венеции акварель

Вид На Гранд-Канал с моста Риальто. Акварель.

Всё, что говорят об акварели-правда. Это одна из сложнейших живописных техник-да! Акварелью может рисовать каждый-да! И это правда. Разница лишь в результате.
Рисовать, рисовать…..Опять говорю-рисовать! Никак не научусь говорить правильно-писать, ну так уж привыкла с детства. Рисовать я начала почти с рождения, а художественную среду попала значительно позже. Хотя, на самом деле, я немного вне среды. С одной стороны это огромный минус, у меня нет учителей, художников-друзей и академического образования. Но с другой стороны, эти обстоятельства помогли мне самостоятельно сформировать свой стиль в живописи и дали полную свободу самовыражения.

зимний пейзаж акварелью
Зимний закат .Вид на монастырь. Из серии » Зима в Болгарии». Акварель.
Правда, я несколько лет училась в художественной школе. Но все как-то брезгливо относятся к такому уровню художественного образования. «Ну ты бы ещё ясли вспомнила»- обычно слышала я. Смешно! Поэтому о школе я уже и не упоминаю. Но учителя у меня всё же были. Я впитывала всё лучшее из живописи старых мастеров, училась у лучших. И художественная школа сыграла не последнюю роль в моей жизни.
пейзаж с деревом акварель весна

Цветущее дерево. Акварель. Из серии «Пейзажи Болгарии»

акварель пейзаж

Sultanahmet

Праздничный день в Стамбуле. Акварель. 2016 год.

 

После заката.Несебр.Акварель

После заката.Несебр.Акварель. 2014год. 35х50.

Картины  акварелью в Москве. Купить картину акварелью . Акварелист Лана Тёмина.

5 комментариев

  1. Марина

    Все классно и живо, картины супер!!!

  2. Абдулами

    Из два года назад мне стало известно творчество Лана Темина и до сих пор с удовольствием следую ее шествование в акварельному миру.У нее своеобразная техника исполнения которая создаёт эмоциональное действие к зрителю написанного.Её картины дышить,побеседует , оживится перед глазами зрителя.С лёгкими размахами кистью,меньшими цветами и игристыми штрихами Лана творит самые уникальные,динамические и живые пейзажи.Ну что у нее нет академического образование,а ее профессионально-душевный подход к искусству показал что тот образование не важно для настоящего художника! Лана очень плодотворная и красивая художница, я желаю ей крепкого здоровья, многие ещё успехов творчество и постоянно радовать нас своими новыми произведениями.

  3. Vera Kononova

    Очень неожиданно! Прекраcно!Рада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>